Paris-Pussay : Larcher a tout donné

13 Juin, 2023

La 83e édition de Paris-Pussay, course organisée par l’ACBB cyclisme, s’est déroulée dimanche 11 juin avec au départ 84 coureurs Open 1,2 et 3 parmi lesquels cinq coureurs boulonnais : Adrien Bibré, Baptiste Larcher, Edouard Leconte, Cyril Maître et Pierre Mavier, maillot de champion de France Master sur les épaules (Pacôme Deriaux se remettant d’une chute). Au menu : 132 kilomètres au départ de Chevreuse (Yvelines) en direction de Pussay dans l’Essonne (72 km) puis quatre tours d’un circuit de 15 kilomètres. Partis sur les chapeaux de roue dès les premiers hectomètres des 17 tournants, les coureurs ont tenté de nombreuses attaques, toutes reprises, aucune n’ayant vraiment compté plus de trente secondes d’avance. Puis, enfin, il y a eu un duo — Pierre Ricci (Team Allcycles Madar), Antoine Barière (VC Saulceen Elbeuf Les T.V.O) — devenu quatuor avec Maxence Godeby (PCO) et Nicolas Brismontier (VC Luceen, ancien de l’ACBB). La cassure n’est pas énorme (10 à 35 secondes d’avance) mais suffisante. Au sein de la formation boulonnaise, Baptiste Larcher, souvent aux avant-postes, est parvenu à se glisser dans un dernier contre qui reviendra à une poignée de secondes dans les rues de Pussay. Trop tard, le sprint à quatre est lancé. Antoine Barière s’impose après 3h04’50 d’efforts et une moyenne affolante de plus de 43km/h. Rincé à l’arrivée, Baptiste Larcher termine 11e. Argenteuil Val de Seine 95, qui a tenté de contrôler toute la matinée, a remporté le prix d’équipes. Déçu de la tournure des événements, le directeur sportif Jean-Claude Le Dissez a « regretté que mes coureurs aient trop subi la course. »
Les photos de la course sont à retrouver ici.

©Gautier Boucly / ACBB O
Au pied du podium

Les championnats d'Europe d'aviron (Szeged, Hongrie) avaient lieu du 26 au 28 avril....