BoulbiCup : les Tigres U13 en bronze

30 Avr, 2024

Après les U11, place aux U13 pour cette BoulbiCup nouvelle formule : une poule unique de 9 équipes pour un mini-championnat, une petite finale et une finale venant déterminer le podium. L’attraction de cette 5e édition était bel et bien la participation des SandStorms de Dubaï (EAU), équipe composée d’enfants de familles expatriées, nord-américains pour l’essentiel. Les River Rats de Geretsried (Allemagne) et l’équipe Asiago Junior (Italie) pour les équipes étrangères, Angers, Grenoble, Dammarie-les-Lys et Courbevoie et bien sûr les deux équipes de l’ACBB complétaient le plateau.
Lors de la phase de poule, les équipes de Dammarie, Angers , Asiago et ACBB ont montré leur supériorité avec un excellent niveau de jeu U13. Et même si Dammarie semblait un peu au dessus du lot, la phase finale paraissait indécise. Les spectateurs n’ont pas été déçus.
Après avoir cédé un ou deux points évitables, l’ACBB1 a malheureusement laissé échapper la place en finale pour un petit point. Les jeunes Tigres de l’ACBB se sont consolés avec une très belle prestation en petite finale et une victoire sans appel (4-0) face à Asiago, leur permettant de monter sur le podium. Le dernier match opposant Dammarie à Angers a été de toute beauté, réunissant tous les ingrédients d’une belle finale : un public survolté, un excellent niveau de jeu et du suspense jusqu’au bout ! Angers, déjà vainqueur de la Boulbi Cup U11, finit par s’imposer 4-3 et réalise ainsi le doublé U11-U13.
Ainsi s’achève l’édition 2024 de la Boulbi Cup, avec au bilan des trois tournois : 28 équipes de cinq pays différents, plus de 400 joueurs et joueuses participants. Amiens vainqueur en U7 et Angers vainqueurs en U11 et U13. Côté ACBB, le bilan est positif avec 3 podiums pour les équipes une (bronze en U7 et U13, argent en U11). A noter une tout-pile : 100 enfants ont participé ! « La section hockey sur glace remercie la ville de Boulogne-Billancourt, l’ACBB Omnisports pour le support logistique apporté pour le bon déroulement de ce tournoi à la renommée grandissante », a tenu à souligne Mouloud Menceur, président de l’ACBB hockey sur glace.