L’ACBB escrime truste les podiums

2 Mai, 2024

Le championnat départemental d’escrime par équipes s’est tenu le dernier week-end d’avril à Rueil-Malmaison pour les catégories M11 et M13. Les plus jeunes (M11) ont réalisé le doublé avec le titre de champion pour Thimothée Alimi et Jules Rousseau et la médaille d’argent pour Mama Touré et Jules Drocourt. En M13, deux équipes sont aussi montées sur la 3e marche  podium : Wei-Chun Yin, Ilinca Railean, Clovis Morales-Decout, Maxence De La Grandière et Gaspard Sabate. En M13 toujours, Wei-Chun Yin a aussi décroché une belle médaille d’argent en individuel.
En championnat de Ligue par équipes, les M15 ont eux aussi brillé avec le titre de vice-champion pour Nathan Guerrin et Axel Clément. « Je félicite tous les jeunes ayant participé aux différentes compétitions et qui ont représenté l’ACBB sur les pistes d’escrime et sur les podium », a commenté Sandrine Laumet, présidente de l’ACBB escrime. « Je salue leur esprit de compétition et l’envie de progresser. Je remercie les Maîtres d’armes ainsi que les arbitres — Colin Piquepé, Elia Laumet, Tania Iaoulalen et Alexis Georgeault sans qui il n’y aurait pas de compétitions. »

Joli doublé pour les M11. (©ACBB escrime)