Quatre podiums nationaux pour les rameurs boulonnais

8 Avr, 2024

Le championnat de France bateaux courts se déroulait ce week-end à Cazaubon sur un lac de l’Uby très agité. Sur 20 rameurs qualifiés pour l’ACBB aviron-Boulogne 92, 12 ont disputé une finale A pour un titre, une médaille d’argent et deux médailles de bronze. L’or est revenu à Laurent Cadot en handi-aviron (PR3) à l’issue d’une course où le Boulonnais a assis sa domination en remportant le titre avec une confortable avance. Spécialiste de sa catégorie PR2, Stéphane Tardieu a dû se contenter de la médaille d’argent. Chez les valides, Aurélie Morizot (skiff poids léger) est montée sur la troisième marche du podium derrière le binôme olympique Claire Bové et Laura Tarantola. En deux sans barreur J18, les jeunes Léo Kimbel et Odysseas Tubidis ont eux aussi décroché la médaille de bronze. A noter qu’en skiff, Victor Marcelot a terminé au pied du podium (4e) tout comme Nikola Kolarevic en deux sans barreur et Maelys Dournaux en deux sans barreuse.
Ces championnats de France bateaux courts viennent conclure le chemin de sélection individuelle. La sélection collective va maintenant se poursuivre, avec pour certains les championnats d’Europe à Sezged (Hongrie) à la fin du mois et, pour d’autres, des régates internationales en Allemagne pour les J18 et à Gand pour les U23.