L’ACBB canoë-kayak reste en D1

18 Oct, 2023

Pour l’ACBB canoë-kayak SUP, la saison s’est achevée avec les championnats de France de marathon (Decize les 23 et 24 septembre) auxquels trois membres du club ont participé. En K1 juniors, Batiste Delavigne a pris la 17e place et Maxime Nicolay a été contraint à l’abandon suite problème de matériel.  Ensemble en K2, ils se sont classés 9e. En K1 U23, Guillaume Chapuis a terminé 15e.
Les 7 et 8 octobre, place aux championnats de France de short-race à Moisson, course de K1 uniquement d’environ 3,5km composée de trois tours (boucle de 500m) avec deux portages. En juniors, Maxime Nicolay est monté sur la 3e marche du podium. Bulcsù Cseke et Mathis Leclercq sont respectivement 8e et 15e. En U23, Guillaume Chapuis est 14e.
Les bons résultats d’ensemble permettent à l’ACBB kayak de conserver sa place en 1re division.
En Stand Up Paddle en fin (SUP), le championnat de France en eaux intérieures s’est déroulé les 7 et 8 octobre. A la clé, trois podium pour la section grâce à Laetitia Lezer (argent), Catherine Salinoc (bronze) et Guillaume Mamy (bronze).
Frédéric Lenoir est 4e et  Chrytele Velayoudon 7e.

Maxime Nicolay en bronze.
Au pied du podium

Les championnats d'Europe d'aviron (Szeged, Hongrie) avaient lieu du 26 au 28 avril....