Le Trophée des Fines lames pour l’ACBB

28 Mar, 2023

L’ACBB escrime a remporté le prestigieux Trophée des Fines lames épreuve à l’épée par équipes de trois (M13), accueillant chaque année à Levallois de nombreux clubs d’Île-de-France. La section escrime comptait quatre équipes (dont une 100% féminine) coachées par Maître Eric Laumet ainsi que deux arbitres : Colin Piquepé et  et Thomas Espie.
Noémie Six, Louis Chachereau et Adam Coiffé sont montés sur la plus haute marche du podium. Ilinca Railean, Manon Rousseau, Wei-Chun Yin ont décroché deux victoires au deuxième tour des poules. L’équipe composée de Virgil Pitcher, Gabriel Waché et Alexis Georgeault a signé deux victoires en poule avant de s’incliner au premier tour d’élimination. Enfin, l’équipe d’Hadrien Chantraine, Paul Henry-Biabaud et Clovis Morales-Decout a remporté des matchs en poule et son premier tour d’élimination, ne s’inclinant ensuite que face aux futurs vainqueurs. Grâce à ces résultats d’ensemble, ces quatre équipes ont offert le Challenge Guillaume Durieux à l’ACBB escrime.

©ACBB escrime
Au pied du podium

Les championnats d'Europe d'aviron (Szeged, Hongrie) avaient lieu du 26 au 28 avril....