Or pour Cadot et Tardieu, argent pour Morizot

17 Avr, 2023

Les championnats de France d’aviron (bateaux courts) se sont tenus ce week-end à Cazaubon. L’ACBB aviron-Boulogne 92 (20 rameuses et rameurs engagés) revient du bassin gersois avec deux médailles d’or et une en argent. En para-aviron, l’or est venu orner les bateaux de Laurent Cadot (skiff PR3) qui s’est largement imposé et de Stéphane Tardieu (skiff PR2) qui n’a laissé planer aucun doute quant à l’issue de sa finale. En skiff poids-légers féminin, le duel annoncé pour le titre entre Laura Tarantola (Grenoble) et Claire Bové (Mantes-la-Jolie) a vu l’arbitrage d’Aurélie Morizot qui s’est brillamment invitée à la fête. Quand Claire Bové a pris la tête de la course, Aurélie lui a emboité le pas. Laura Tarantola a bien tenté de reprendre l’avantage mais la Boulonnaise a tenu bon et même poussé la Mantaise dans ses retranchements. Claire Bové a remporté un troisième fanion tricolore d’affilée, Aurélie Morizot l’argent et Laura Tarantola le bronze. En s’intercalant entre les deux médaillées olympiques de Tokyo, Aurélie confirme tous les espoirs placés en elle en signant un résultat ô combien important à un an des Jeux de Paris.
Pour Victor Marcelot en skiff masculin, on peut dire que la course a été des plus mouvementées tout au long des 2000 mètres du parcours. Si le patron de la catégorie, Matthieu Androdias, a affiché d’entrée qu’il comptait bien conserver son titre en creusant l’écart, Samuel Arque, Yoann Lamiral et Victor Marcelot se sont présentés comme de sérieux concurrents au podium jusqu’au passage des 1000 mètres. Hugo Boucheron ne pointait alors qu’à la sixième place, avant qu’il n’entame sa lente mais sûre remontée, décrochant finalement l’argent devant Yoann Lamiral (bronze). Victor Marcelot a terminé au pied du podium, à une prometteuse 4e place. En deux sans barreur hommes, Nikola Kolarevic (associé à Alistair Gicqueau du club de Tours ATM) est également 4e. Grâce à ses résultats d’ensemble à l’issue de ces championnats, la section aviron se classe à la 3e place du classement clubs, (à égalité avec Grenoble) derrière Aix-les-Bains et Nancy.