Les escrimeurs M15 en demies de la Fête des Jeunes

9 Fév, 2024

Le premier week-en de février a été riche en résultats pour l’ACBB escrime. En M13, pour la deuxième édition de la coupe de Ligue (Antony), la finale 100% ACBB a vu Llinca Railean s’imposer devant Wei-Chun Yin. Clovis Morales-Decout (quart de finaliste), Gaspard Sabate, Maxence De La Grandière, Florian Millet, Chloé Marion, Juliette Pelletier-Lescarret ont bien combattu.
A Bondy, les M15 disputaient le quart de finale de la Fête Des Jeunes, équivalent des championnats de France de la catégorie. Cette étape régionale, réunissant tous les épéistes d’Île-de-France, était donc cruciale pour poursuivre l’aventure. En remportant la compétition — cela faisait longtemps que l’ACBB escrime ne s’était pas imposé dans une telle compétition régionale — Noémie Six (photo) a largement contribué à la qualification de l’équipe pour la demi-finale de cette Fêtes des Jeunes. L’ensemble des jeunes escrimeurs boulonnais s’étant bien classés, l’ACBB escrime disputera donc la demi-finale, dernière marche à gravir avant la grande finale qui réunira les 100 meilleurs épéistes des ligues du Nord. Outre Noémie Six,  l’ACBB escrime doit sa qualification à Elia Laumet, Amélie Millet, Wei-Chun Yin (surclassée), Rachida Mkaouar, Tania Ioualalen, Nathan Guérin, Axel Clément, Louis Chachereau, Adam Coiffe, Alexis Georgeault, Gabriel Wache et Pierre De Monts.
A noter qu’en juniors, Diane Regrain a représenté l’ACBB escrime lors du championnat de Ligue (Antony).
Enfin chez les vétérans à Paris, Valérie Namuroy, Aldric Benezet, Bernard Sylvain, Yann D’Aramon, Pierre Loge et Frédéric Caradant ont représenté l’ACBB au championnat d’Île de France. Dans leur catégorie, Frédéric Caradant a décroché le bronze, Valérie Namuroy l’argent.

©ACBB escrime
Au pied du podium

Les championnats d'Europe d'aviron (Szeged, Hongrie) avaient lieu du 26 au 28 avril....