Le K4 reste à quai

26 Août, 2023

Classé 4e de sa série mercredi 23 août derrière l’Ukraine, la Slovaquie et la République Tchèque, le K4 tricolore de Guillaume Burger, Maxime Beaumont, Quilian Koch, Guillaume Le Floch Decorchemont a connu une journée plus difficile vendredi 25 août : en demi-finale, les Bleus n’ont pas réussi à faire mieux qu’une 5e place synonyme de finale B. « On a tout donné on a été ultra-offensif, nous n’avons pas de regrets », indique Guillaume Burger. Et le pensionnaire de l’ACBB canoë-kayak de lâcher : «C’est mort pour le quota du K4 pour les Jeux. Dix quotas étaient distribués en incluant quatre continents différents, soit 7 places maximum pour les européens. Il y avait déjà 8 bateaux européens en finale… » Le K4 ne disposant que d’une seule chance ici à Duisbourg pour décrocher le sésame, le rêve olympique s’arrête donc là pour le K4 tricolore qui a pris une anecdotique 7e place en finale B (soit la 16e place de la compétition). « Un résultat hyper violent car l’objectif était clairement de qualifier le bateau long » résume pour le coach Philippe Collin, ancien double champion du monde.
Dernier rendez-vous pour le K4 à Vaire-sur-Marne du 30 août au 1er septembre pour la dernière coupe du monde de la saison sur le bassin olympique…

©Romain Bruneau
Au pied du podium

Les championnats d'Europe d'aviron (Szeged, Hongrie) avaient lieu du 26 au 28 avril....