Deux podiums en escrime (M15)

16 Nov, 2023

Dans le cadre de la compétition Horizon 2032 (catégorie M15), la 1re étape des 1/8e de finales a eu lieu dimanche 12 novembre à Clichy. Objectif pour les 11 jeunes de l’ACBB escrime — 6 garçons et 5 filles, décrocher une qualif’ pour la Fête des Jeunes, championnat de France de la catégorie, fixée en juin prochain. La section a décroché deux médailles : l’argent pour Noémie Six et le bronze pour Louis Chachereau.
Amélie Millet (14e), Elia Laumet (16e), Rachida Mkaouar (17e) et Wei-Chun Yin (surclassée) 21e chez les filles, Dani El Tawil (11e), Alexis Georgeault (15e), Axel Clément (17e), Gabriel Waché (19e) et Adam Coiffé (39e) chez les garçons ont permis à l’ACBB escrime d’obtenir des résultats d’ensemble très encourageants. Prochaine étape : les 1/4 de finales le 4 février prochain (niveau régional). La journée a pu être belle aussi grâce aux arbitres Nicolas Manas et Tania Ioualalen (sans arbitre, l’ACBB escrime ne pourrait pas engager plus de trois tireurs) et aux maîtres d’armes Isis Fradet et Eric Laumet, qui ont accompagné et conseillé les jeunes tout au long de cette compétition.