Un règne sans fin pour l’ACBB karaté

10 Fév, 2023

La coupe de France de karaté kyokushinkai se déroulait les 4 et 5 février derniers à l’Institut du judo (Paris 14e). Après une première journée consacrée aux compétitions individuelles pour les plus jeunes et à l’épreuve de kata pour les seniors (sept médailles dont deux titres), le dimanche a permis aux seniors de l’ACBB karaté de s’illustrer avec trois titres de champion et une médaille d’argent : Gino Cosentino (-80kg), Maxime Demeautis (-90kg, 6e titre national !) et Antonio Tusseau (+90kg, triple champion d’Europe) ont trusté l’or, Jérémy Olivaud (-70kg) devant se contenter de l’argent. Cerise sur le gâteau : la coupe du K.O. le plus rapide est revenue à Gino Cosentino qui fait donc coup double. Le président Pierre-Philippe Heizer peut se réjouir : après les six podiums décrochés le samedi, l’ACBB karaté a donc glané 11 médailles lors de cette coupe de France, dont cinq en or. Le règne de l’ACBB se poursuit chez les lourds, Shihan Jacques Legrée, fondateur de la section, et Shihan Julien Porterie, coach emblématique, ont de quoi être fiers.
Les photos de la journée du dimanche sont à retrouver ici.