L’or en équipe pour Ahibo

21 Sep, 2022

Un mois après les championnats du monde juniors (Guayaquil, Equateur) et les deux médailles décrochées par Kenny Liveze (or) et Romain Valadier-Picard (bronze), les championnats d’Europe juniors se sont tenus à Prague (République Tchèque) avec, dans les rangs de l’équipe de France, Hans-Jorris Ahibo (-73kg). Pour sa première participation à un championnat continental juniors, le garçon est parvenu à se classer (7e). Mais surtout, il a été sacré champion d’Europe par équipes (avec Gilles Bonhomme, ancien de l’ACBB judo, dans le staff !) Les Bleuets ont dominé l’Estonie (4-1), la Géorgie (4-3) et ont balayé la Turquie en finale (4-0). Place désormais aux championnats du monde seniors (Tachkent, Ouzbékistan du 6 au 13 octobre) avec trois membres de l’ACBB judo engagés : Sarah-Léonie Cysique (-57kg), Romain Valadier-Picard (-60kg) et Kenny Liveze (-100kg).