Les escrimeurs lancent bien 2022

11 Jan, 2022

Pour les escrimeurs, l’année 2022 a débuté sur la même tonalité que 2021 : avec de beaux résultats.

L’année 2021 s’était achevée sur de belles promesses pour l’ACBB escrime. En effet, Stefan Railean était monté sur la 1re marche du Challenge de Rennes le 17 décembre; Eric Laumet et Frédéric Caradant avaient pris respectivement les 9e et 45e places du Circuit national V2 (Le Havre) et pour finir, trois jeunes de la section (catégorie Cadets M15) — Stefan Railean, Nicolas Manas et Mayia Paolacci — ont rejoint les Espoirs du Département pour effectuer un regroupement en janvier avec les meilleurs épéistes des Hauts-de-Seine. Ces promesses ont été tenues dès le premier week-end de compétition de l’année à Vincennes avec un podium pour Maître Eric Laumet (3e) et une 14e place pour Frédéric Caradant. En seniors dames, Coline Wackenheim s’est  placée au 19e rang. Chez les hommes, Thimothée Poirieux,  Maxime Bailly et Oscar Nosworthy ont bien défendu les couleurs de l’ACBB escrime. A Saint-Gratien aussi : dans la catégorie M20, lors du Circuit Île-de-France qualificatif pour les circuits nationaux élite,  Laura Railean (surclassée) s’est hissée à la 5e place et Matthias Mureiba à la 16e.

Girl power !

Naname Kokyu Nage : c’est le nom de la technique employée ici par Virginie Cantat,...