L’ACBB bad et la force du groupe

1 Fév, 2023

En Nationale 2 comme en Nationale 1, l’ACBB badminton disputait la 6e journée des Interclubs avec, à la clé, un match nul (4-4) face à l’Union Bordeaux-Saint-Bruno pour l’équipe première et une victoire (5-3) face à Nozay Badminton pour l’équipe 2 grâce aux succès en simples hommes et dames (Anas Idlahoucine et Lena Marjak) en double hommes (Jérôme Lemaire/Malo Samson), double dames (Nadège Duron/Lena Marjak) et double mixte (Anas Idlahoucine/Audrey Gardoll). Cette précieuse victoire permet à l’équipe de remonter à la 4e place, devant Bourges et Nozay.
Avant-dernière de sa poule de N1, l’équipe première était au pied du mur dans l’optique du maintien, face à un adversaire qui l’avait dominé au match aller (2-6). Les rencontres ont été tendues, avec six matchs sur huit disputés en trois sets accrochés, et le spectacle de belle facture. Si les garçons on cédé en simples comme en double, les filles ont sonné la révolte en remportant les deux simples (Flore Allègre et Vlada Lisna) et le double (Flore Allègre/Emmy Guilbard). En doubles mixte, avec une victoire (Vlada Lisna/William Goudallier) et une défaite au bout du suspense pour Jimmy Noblecourt et Emmy Guilbard (19-21 au 3e set), l’ACBB se contente du match nul 4-4 mais préserve sa 5e place devant Tours qui se présentera le 18 mars à la Biodiversité. Malheur au vaincu qui pourrait se voir reléguer à l’issue de de ce match de la peur mais la solidarité et les qualités du groupe devraient faire la différence.
Les photos de la rencontre de N1 sont à retrouver ici (©Fabrice Sudaka)