Du bronze pour les escrimeurs (M17)

16 Fév, 2023

Dans le cadre de sélection au championnat de France par équipes (M17), l’ACBB escrime, composé de Colin Piquepé, Nicolas Manas (M15 en surclassement) et Raphaël Duvallet, était engagé dans le championnat d’Île-de-France. Après avoir battu le club de Quai de Seine 1 de Paris (45-25), le trio a bataillé ferme contre la redoutable formation de Bron. Bousculés jusqu’au 6e relais, les Boulonnais ont pris une belle longueur d’avance lors du 7e, grâce à Raphaël Duvallet (28-22). Avance conservée par Nicolas Manas et Colin Piquepé pour une victoire synonyme de qualification en demi-finale face au club de Levallois 1, leader du classement et futur vainqueur de la compétition. Battu 40-45, l’ACBB escrime a donc joué la médaille de bronze lors de la petite finale face à la Garde Républicaine. Un super Nicolas Manas imité par Colin Piquepé ont permis de rester au contact. Raphaël Duvallet a creusé l’écart au 5e relais (5 touches d’avance) et porté l’estocade lors du dernier. L’ACBB escrime s’impose 45-37 et monte sur la 3e marche du podium. « L’équipe était loin d’être favorite mais a montré tout son potentiel grâce notamment à une belle cohésion », souligne Maître Eric Laumet. Rendez-vous les 4 et 5 mars pour le 1er Circuit national par équipes à Antonny.