Campagne nationale pour l’ACBB sports de glace

13 Mar, 2024

Alia Ouabdesselam, présidente de l’ACBB sports de glace, ne cache pas sa joie. « Nous sommes très fiers. » En effet, les jeunes patineuses et patineurs boulonnais ont brillé les 9 et 10 mars derniers lors du premier week-end de championnats de France de patinage dans la catégorie Novice. Audrey Montiel s’est classée 5e juste devant Anne-Sophie Heurtebis (surclassée). Chez les garçons, Lorenzo Heurtebis (surclassé) a pris la 8e place. En coupe de France, Faustine Brighelli a décroché la 8e place. « Un grand bravo aux compétiteurs et aux entraineurs pour leur travail. » Et ce n’est sans doute pas fini puis le week-end des 16-17 mars, direction Charleville aux championnats de France minimes pour Anne-Sophie et Lorenzo accompagnés de Misha Vandamme et Constant Alizon. Les 23-24 mars, les poussins-benjamins (Juliette Baranets, Camille Gautier, Muse Vandamme, Blanche Jeaunaux, Anna Reboullet) se retrouveront à Besançon pour le championnat de France et Anton Sauvaget pour la coupe de France juniors. Enfin direction Annecy (5 au 8 avril) pour le championnat de France des clubs : « Avec nos trois divisions qualifiées soit 18 patineurs ! » Le début de printemps s’annonce chargé.

©Thierry Parenti / ACBB O
Au pied du podium

Les championnats d'Europe d'aviron (Szeged, Hongrie) avaient lieu du 26 au 28 avril....